遊獵行腳

遊獵行腳,台灣第一個以「水池聚會」為主軸的環景設計。

 

遊獵行腳的所在地,被一條河渠古道環繞外圍,河渠自古為灌溉萬物、繁衍生息的源頭,遊獵行腳的水池聚會,從此處汲取靈感,水象徵情感、滋養與新生,人們唯有親近水與自然,才能回歸內在豐盛的完美狀態。

 

落羽河道的涓涓流水,為人工開鑿,是從河渠古道引水進來,成為遊獵行腳的一彎風景,以野意奔放的熱帶植栽,呈現雨林的原始蠻荒,汩汩水聲川流,鳥語蛙鳴伴和,自然播放療癒的背景音。

 

水的設計,以海棗流域的戲水池為中心,流淌大塊碧藍,映襯藍天白雲,創造水池聚會的大舞台,人們能夠匯聚與交流,溫水與冷水分池,80公分的高度,讓旅人剛好可以露出上半身,展現身體線條與泳裝造型,成為整座主場的目光焦點。

 

水的創意延伸至馬賽屋的共院,包區的旅人形成聚落,圍繞水池,隨性散坐,水池特別設計40公分高,營造無壓力的輕鬆感,靜水如鏡,能夠洗滌煩憂,拉近人們的距離,彼此聊天說笑,在天光與星空下,收藏相聚回憶。

 

遊獵行腳是台灣第一個水池聚會所,水池是體驗設計的媒介,結合落羽河道的蜿蜒水景、戲水池的舞台效果、與各種大小水池的錯落交會,甚至包括戶外浴缸的大膽驚豔,深層滋潤心靈感受,掀起野奢度假新浪潮。

材料

Amorim 牆面碳化軟木

地點

南投縣魚池鄉

時間

2022年12月